bulletгалоўнае онлайн:

Культура

Друкаваць decreaseincreaseПамер шрыфта

"Славянский базар в Витебске" пройдет с 13 по 17 июля

16 лютага 2017 г. 09:10

XXVI Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске" пройдет с 13 по 17 июля (дополнительные мероприятия состоятся 11-12 и 18-19 июля), сообщил журналистам директор форума Александр Сидоренко.

"Четко определены сроки проведения форума, количество фестивальных дней в последнее время практически не меняется. Могу заверить, что программа нынешнего "Славянского базара" будет не менее насыщенной, нежели прошлого юбилейного фестиваля. В Летнем амфитеатре уже запланировано 17 мероприятий, но работа над программой продолжается, и количество концертов может увеличиться", - отметил Александр Сидоренко, сообщает БЕЛТА.

Он подчеркнул, что уже заключено несколько договоров с артистами, которые представят на фестивале сольные программы. "Мы в этом году подходили к формированию фестивальной программы очень осторожно. Экономические условия стали немножко сложнее. Очевидно, что зритель стал более привередливым, покупательская способность тоже немножко снизилась. При формировании программы выбирали те концерты, которые обеспечивают максимальное заполнение зрительного зала. То есть к тем исполнителям и проектам, которые будут у нас в этом году, зрительский интерес высок", - сказал руководитель фестиваля.

Александр Сидоренко прокомментировал выбор исполнителей и программ. Первым фестивальным концертом станет сольная программа Григория Лепса. Пару лет назад артист собрал в Витебске полный зал. Организаторы не сомневаются, что выступление исполнителя на нынешнем фестиваля будет столь же успешным. Впрочем, как и концерт Валерия Меладзе, который не единожды выступал на фестивале, собирая полный зал.

В программе форума по традиции присутствует юмористический концерт, но в этом году организаторы предлагают иной формат этого жанра. "Решили привезти в Витебск шоу "Однажды в России". У нас его никогда не было, но интерес зрителей к этому проекту есть. Тем более в нем участвуют известные медийные персоны участники команд КВН", - пояснил Александр Сидоренко.

Неизменной популярностью в Витебске пользуются проекты "Золотой хит" и "Шансон ТВ". Они также вошли в программу нынешнего форума. Один из сборных концертов "Славянского базара" называется "Я люблю фестиваль". "В программе выступят молодые исполнители и коллективы из разных стран. Но в первую очередь будут представлены белорусские. Как показывает практика, не всегда мы им уделяем достойное внимание. В то же время приглашаем популярных исполнителей из других стран, учитывая при этом интересы молодежной аудитории (ротации в телевизионных и радиоэфирах)", - сказал Александр Сидоренко. По ожиданиям организаторов, будет интересен публике и юбилейный концерт "Александр Зацепин. Есть только миг…", в котором выступит Национальный академический концертный оркестр Беларуси под управлением Михаила Финберга. "Это песни на все времена для любого зрителя", - убежден Александр Сидоренко. Кроме того, на сцене Летнего амфитеатра состоится концерт Национального заслуженного академического ансамбля танца Украины им.П.Вирского и популярных украинских исполнителей, будет программа Союзного государства. Сольник Егора Крида ориентирован на молодую публику, выступления Стаса Михайлова и группы "Руки верх" - это пожелания зрителей. Концерты рок-музыки - традиция фестиваля. И в этом году в Витебске впервые выступит группа "Сплин".

"Цены на билеты сравнимы с прошлым годом. Фестиваль народный, и любой зритель должен иметь возможность приобрести билет на концерт. Есть программы и места подороже, например, VIP-места на открытие. Но, как правило, именно эти билеты раскупаются первыми. Есть бюджетные варианты, так что прийти на концерт может и студент, и пенсионер. При формировании программы учитываем интересы аудитории разного возраста, разные зрительские вкусы",- резюмировал Александр Сидоренко.

Фото из архива

Друкаваць decreaseincreaseПамер шрыфта
Share |

АРХІЎ ГАЗЕТЫ

NV logo

ШУКАЦЬ У АРХІВЕ З ДАПАМОГАЙ КАЛЕНДАРА

ПАРТНЁРЫ

Падпiска

Падпісацца на "Народную волю" можна ў любым паштовым аддзяленні.