bulletгалоўнае онлайн:

Крымінал, здарэнні

Друкаваць decreaseincreaseПамер шрыфта

Суд вынес приговор бывшим сотрудникам "Спектр-Капитала"

17 лютага 2017 г. 11:40

 Суд Центрального района Минска приговорил бывших сотрудников потребительского кооператива "Спектр-Капитал" к длительным срокам лишения свободы - от 7 до 10 лет.

Об этом сообщила помощник председателя Минского городского суда Анастасия Шильвян.

Любовь Кашевская признана виновной по ч.4 ст.209 (мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере), ч.2. ст.235 (легализация материальных ценностей, приобретенных преступным путем). По совокупности преступлений ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима. У нее конфискуют имущество. Надежда Дубинская и Ольга Тросько признаны виновными по ч.4 ст.209. Первой назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, с конфискацией имущества. Вторая приговорена к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, с конфискацией имущества, сообщает БЕЛТА.

Кроме того, всех фигуранток признали виновными по ч.1 ст.427 (служебный подлог). В соответствии с п.3 ч.1 ст.29 УПК они освобождены от отбытия наказания по этой статье в связи с истечением срока давности.

Как сообщалось, деятельность кооператива строилась по принципу финансовой пирамиды. Указанные сотрудницы во главе с руководителем - председателем правления ПК Александром Гончаровым в результате мошеннической деятельности обманули 220 человек. Изначально с гражданами заключался договор займа, по которому им должны были выплачивать проценты в зависимости от внесенной суммы. В последующем, чтобы не возвращать деньги, людям предлагали подписать новой договор на более выгодных условиях либо принять участие в финансировании различных проектов, в том числе по созданию многофункционального административно-гостиничного комплекса.

Александр Гончаров находится в розыске. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.210 УК (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное группой лиц, в особо крупном размере).

Фото из открытых источников

Друкаваць decreaseincreaseПамер шрыфта
Share |

АРХІЎ ГАЗЕТЫ

NV logo

ШУКАЦЬ У АРХІВЕ З ДАПАМОГАЙ КАЛЕНДАРА

ПАРТНЁРЫ

Падпiска

Падпісацца на "Народную волю" можна ў любым паштовым аддзяленні.