bulletгалоўнае онлайн:

Спорт

Друкаваць decreaseincreaseПамер шрыфта

«С Домрачевой готов к любым чудесам»

15 лютага 2017 г. 12:40

Подходит к концу двухдневный перерыв на чемпионате мира по биатлону в Хохфильцене, и в среду, 15 февраля, девушки вступят в борьбу за медали в индивидуальной гонке.

Дарья Домрачева готова преподнести еще одно чудо после серебра в гонке преследования.

Считающаяся в последнее время наименее зрелищной дисциплина в дни становления биатлона, как вида спорта, была единственной на чемпионатах мира и Олимпийских играх. Это классика, которая, по мнению многих специалистов, представляет собой смысл и суть биатлона. Ни в одной другой гонке стрельба не имеет настолько важную роль, поэтому шансы на высокие места получают спортсмены, не отличающиеся быстрым ходом, но имеющие снайперские качества.

В этом сезоне в рамках Кубка мира состоялись две индивидуальных гонки, пишет "Газета.Ру", и в обеих успех праздновала лидер общего зачета немка Лаура Дальмайер.

Интересно, что оба раза Дальмайер побеждала с двумя промахами на огневых рубежах. Основные ее конкурентки на лыжне ошибались еще больше, а менее скоростным спортсменкам не хватало преимущества во времени, чтобы обойти немку.

Безусловно, Дальмайер считается главным фаворитом предстоящей гонки, но к чемпионату мира готовятся особенно тщательно, и нет сомнений, что ее главные соперницы подтянут стрельбу, и в этот раз цифра «два» в графе промахов может оказаться фатальной для лидера Кубка мира.

Серьезную конкуренцию Дальмайер могут составить ее соотечественницы. Марен Хаммершмидт и Ванесса Хинц заняли пятое и шестое места на последнем перед Хохфильценом этапе Кубка мира, а Франциска Хильдебранд была девятой.

Большие надежды с индивидуальной гонкой связывает сильная французская сборная, в составе которой побежит прошлогодняя чемпионка мира Мари Дорен Абер.

А две Анаис — Шевалье и Бескон — уже поднимались в этом сезоне на вторую ступень пьедестала почета. Бескон в прошлом году выиграла серебро, обеспечив двойной триумф сборной Франции.

Нельзя сбрасывать со счетов Кайсу Мякяряйнен из Финляндии и чешскую красавицу Габриэлу Коукалову. Если у них удачно сложится со стрельбой, то ногами они вполне в состоянии обойти всех остальных соперниц на лыжне. С другой стороны, вероятность этого события невелика, однако исключать возможность такого исхода нельзя.

Серьезную опасность для соперниц представляет только что вернувшаяся после рождения дочери белоруска Дарья Домрачева.

Она уже поразила всю биатлонную общественность серебром в гонке преследования, которое она добыла, отыграв 25 мест. Что еще важнее — Домрачева безошибочно прошла все четыре огневых рубежа.

Тренер по стрельбе Альфред Эдер признался, что сам не верил в медаль своей подопечной.

«Считал это нереальным. Точнее, почти нереальным. Не было уверенности в стрельбе Дарьи, хотя на тренировках она была по-настоящему хороша.

Но, когда имеешь дело с Домрачевой, надо быть готовым к тем чудесам, которые способны делать для болельщиков только по-настоящему великие спортсмены»,

— цитирует специалиста «Спортивная панорама».

Фото: yandex.by

Друкаваць decreaseincreaseПамер шрыфта
Share |

АРХІЎ ГАЗЕТЫ

NV logo

ШУКАЦЬ У АРХІВЕ З ДАПАМОГАЙ КАЛЕНДАРА

ПАРТНЁРЫ

Падпiска

Падпісацца на "Народную волю" можна ў любым паштовым аддзяленні.