bulletгалоўнае онлайн:

Спорт

Друкаваць decreaseincreaseПамер шрыфта

Будем поддерживать спорт до 2020 года

NV exclusive   Аўтар: I 11 студзеня 2017 г. 14:30

Лукашенко продлил указ о государственной поддержке спорта. Срок его действия увеличился до 2020 года.

Кроме того,  спортивным клубам разрешили искать финансирование на развитие детско-юношеского спорта и собственной инфраструктуры в любых доступных источниках, кроме местных бюджетов.

Кроме того, в указе обозначен ряд обязательных условий, стимулирующих клубы к увеличению доходов от собственной хозяйственной деятельности.

При этом глава государства заявил, что государственная поддержка спорта будет гарантирована только тем, кто показал высокие достижения.

Также указ ограничил возможность направления средств поддержки на заработную плату спортсменов клубов, выступающих не в высших дивизионах национального чемпионата Республики Беларусь. Таким образом на господдержку не смогут претендовать клубы Первой и Второй лиги.

Несмотря на ограничения, в целом продления сроков господдержки беларусские спортсмены ждали, как манны небесной.

Так, директор "Шахтера" Юрий Вергейчик рассказал  "Прессболу" о том, что без господдержки нынешний бюджет клуба "был бы меньше процентов на сорок"

"Тренировки, питание, проезд, экипировка, турниры — эти расходы компенсируются из денег, которые поступают благодаря указу. Инфраструктура, считаю, у нас одна из лучших, если не лучшая в стране. Ее развитие и обслуживание тоже во многом обусловлены господдержкой", - сказал Вергейчик.

В том, что государственная поддержка не будет лишней, признается и глава правления клуба "БАТЭ" Анатолий Капский"Мы сможем обойтись без господдержки, но в таком случае будем вынуждены сократить расходы на детско-юношеский футбол. А ведь это около 300 детей плюс тренерский персонал".

Впрочем, отмечает Капский, господдержка в существующем его клубу, может быть, и не нужна. А вот что нужно, так это изменения в законопроект о спонсорских и рекламных средствах, которые позволяли бы включать спонсорство в затраты. И стимулировали таким образом бизнес на поддержку спортивных клубов и детско-юношеских спортивных школ.

Друкаваць decreaseincreaseПамер шрыфта
Share |

АРХІЎ ГАЗЕТЫ

NV logo

ШУКАЦЬ У АРХІВЕ З ДАПАМОГАЙ КАЛЕНДАРА

ПАРТНЁРЫ

Падпiска

Падпісацца на "Народную волю" можна ў любым паштовым аддзяленні.