bulletгалоўнае онлайн:

Навіны партнёраў

Друкаваць decreaseincreaseПамер шрыфта

Автополив и его устройство

11 студзеня 2017 г. 11:42

Собственники загородных домов или дач, знают о том, что своевременный и правильный полив играет огромную роль в выращивании цветов, красивого зеленого газона, декоративных насаждений, урожая и др.

Многие, по старинке, осуществляют полив участка при помощи лейки или шланга. Однако для многих, особенно для пожилых людей, это является серьезной проблемой, решить которую поможет специальное оборудование – система автоматического полива. При помощи автополива орошение земли происходит благодаря установленным форсункам и капельницам, работающим в автоматическом режиме.

Особенности и преимущества автополива

Такие системы оснащены специальным устройством контроля, поэтому могут выполнять свою работу без участия человека. Система сама приводит в движение клапаны и распылители, когда это необходимо и осуществляет подачу воды. Более того, соблюдаются временные промежутки между поливами, а так же продолжительность полива. Таки образом, ваш газон и сад будут политы даже тогда, когда вы, в силу обстоятельств, не находитесь на участке.

Главная задача автоматической системы полива – облегчение человеческого труда и получение наилучших результатов полива. Более того, это существенная экономия времени и средств. Приобретая систему полива, о разновидностях и особенностях которой более подробно можно прочитать тут  - http://biot.by/blagoustrojstvo/ustrojstvo-avtopoliva/, вы обеспечиваете должный уход своему участку. С ее помощью полив будет более качественный, так как вода расходуется рационально, а отдельные участки поливаются таким образом, что размыва и подтопления почвы не возникает.

Виды и устройство автополива

Системы автополива делятся на несколько видов – дождевальный, капельный и комбинированный. Выбор зависит от того, что именно вы собираетесь поливать.

 Конструкция состоит из труб с отверстиями, которые проводят воду. Вся система подключается к водопроводу и электрической сети. Во время монтажа выставляется программа, согласно с которой и будет осуществляться орошение. В случае отключения электроэнергии, настройки программы не сбиваются, а после возобновления подачи электричества, продолжают работать в том же режиме, что и раньше.

Наиболее доступными по цене и простыми в эксплуатации являются капиллярные системы. В их основе лежит капиллярный мат из гигроскопического материала. Он укладывает в емкость, а сверху ставятся горшки с растениями. Один конец мата все время находится в воде, что позволяет коврику напитываться водой и, при необходимости, передавать влагу растениям через специальные отверстия, проделанные в горшках. Такая система очень проста, но эффективна, одна использовать ее наиболее удобно в теплицах или для полива небольших территорий, цветов в горшках.

Друкаваць decreaseincreaseПамер шрыфта
Share |

АРХІЎ ГАЗЕТЫ

NV logo

ШУКАЦЬ У АРХІВЕ З ДАПАМОГАЙ КАЛЕНДАРА

ПАРТНЁРЫ

Падпiска

Падпісацца на "Народную волю" можна ў любым паштовым аддзяленні.