bulletгалоўнае онлайн:

Навіны партнёраў

Друкаваць decreaseincreaseПамер шрыфта

Проблемы мусора в Москве и области

10 студзеня 2017 г. 13:15

Обращение с мусором – решение приближающейся «мусорной» катастрофы

Самой распространенной проблемой Москвы и московской области сегодня является утилизация отходов. Для того чтобы уберечь территорию от загрязнения властями был намечен курс мероприятий, которые в ближайшем будущем будут воплощаться в жизнь.

Первым, что запланировано сделать – это полный отказ от утилизации мусора при помощи сжигании и переход к раздельному сбору и переработке. Для того чтобы утилизировать отходы и помочь властям уберечь экологию страны, лучше обратиться за помощью в компанию http://www.vin-trans.ru/, где профессионалы сделают все согласно правилам.

Проблема мусора в столице

Каждый год с Москвы и близлежащих территорий собирается мусора не менее 25 миллионов тонн. Основную массу составляют отходы потребления и производства. Дальнейшее скопления таких объемов невозможно, поэтому необходимо предпринимать соответствующие меры, для того чтобы избавиться от него. На сегодняшний день уже 60% всех полигонов, которые находятся на территории Москвы, уже исчерпали свои ресурсы и появляется необходимость в создании новых участков или же использовании новых методов по обращению с отходами.

Сложившаяся ситуация куда опаснее чем кажется на первый взгляд. В связи с тем, что Москва продолжает расстраиваться, возрастают и объемы мусора, который необходимо утилизировать. При этом новых заводов по мусоросжиганию не предвидится, ведь они способствуют загрязнению окружающей среды. Поэтому, чтобы решить данный вопрос перед властями стоит задача усовершенствовать методы уничтожения.

На сегодняшний день обезвреживание отходов осуществляется станциями, способными принимать ежегодно отходов, в общем, не более 1,16 миллионов тонн. Кроме того, в столице действует три завода по мусоросжиганию, которые способны утилизировать 770 000 тонн отходов и перерабатывающая станция мощностью в 1500 тонн, занимающаяся медицинскими и биологическими элементами.

Но, несмотря на то, что сегодня существует масса методов обращения с мусором, зачастую это захоронение. Осуществляют данную процедуру на территории Москвы всего 18 полигонов. Общая мощность всех площадок составляет примерно 2,2 миллиона тонн за год. Но уже их большая часть практически исчерпала свои силы и уже подлежит реорганизации.

Именно поэтому местным властям необходимо как можно быстрее разработать новую схему обращения с отходами, пока проблема не превратилась в настоящую катастрофу,  наносящую неизгладимый вред окружающей среде и в первую очередь здоровью населения.

Друкаваць decreaseincreaseПамер шрыфта
Share |

АРХІЎ ГАЗЕТЫ

NV logo

ШУКАЦЬ У АРХІВЕ З ДАПАМОГАЙ КАЛЕНДАРА

ПАРТНЁРЫ

Падпiска

Падпісацца на "Народную волю" можна ў любым паштовым аддзяленні.