bulletгалоўнае онлайн:

Навіны партнёраў

Друкаваць decreaseincreaseПамер шрыфта

Как определяется стоимость независимой экспертизы после ДТП?

10 студзеня 2017 г. 13:13

По степени важности необходимо выделить необходимость проведения дополнительных экспертиз в рамках основного расследования, если без них невозможно оценить, насколько поврежден автомобиль после ДТП.

Определение цены на экспертизу авто после аварии

По степени важности необходимо выделить необходимость проведения дополнительных экспертиз в рамках основного расследования, если без них невозможно оценить, насколько поврежден автомобиль после ДТП. Если эксперт считает необходимым проведение различного рода анализов, то общая стоимость экспертизы значительно возрастет. Оплачивать проведение дополнительных работ будет владелец авто или лицо, заказывающее экспертизу. 

В каких ситуациях проводится дополнительное исследование? ДТП бывают разные. Возможна царапина на бампере. А часто требуется замена наиболее дорогостоящих узлов и деталей: двигателя, стоек, крыльев и т. д. И сумма денег, полученная от страховой компании, не покрывает полностью стоимость ремонта, а машина полностью теряет товарный вид и не подлежит реализации на вторичном рынке. 

Стоимость экспертизы автомобиля может увеличиться, если понадобится отдельно определить рыночную цену машины и сумму, за которую можно продать уцелевшие остатки. Эксперт будет выносить уже не одно, а два заключения. Если же авария произошла с абсолютно новым транспортным средством, то владелец может рассчитывать на компенсацию из-за утери полностью или частично товарного вида. Битая, даже полностью восстановленная машина, не будет продана за ту же цену, что и новая. 

Как увеличивают стоимость работ? 

Многочисленные нюансы, сопровождающие экспертизу авто после аварии, могут существенно повлиять на формирование цены на услугу. Заказчик будет нести значительные расходы, которые, возможно, и не будут компенсированы. 

«Опытный» эксперт всегда знает, как «предложить» клиенту дополнительную услугу, как увеличить объем работ, а соответственно и стоимость полученного заключения. Владелец машины изначально получает информацию только об одной необходимой экспертизе, зачастую самой дешевой. А все остальное выясняется уже в процессе работы. Эксперт может и общий осмотр автомобиля после ДТП назвать целым комплексом услуг даже, если при этом только обойдет вокруг машины, не используя никакое оборудование. 

Попали в аварию? Выбирайте эксперта осторожно! 

Поэтому, если вы попали в аварию, не спешите заказывать экспертизу в первой же компании, предложившей свои услуги. Сформулируйте все вопросы, на которые хотите получить ответы. Если есть опытный знакомый ремонтник, проконсультируйтесь с ним. Это значительно поможет снизить стоимость экспертизы авто после ДТП. Вы сможете самостоятельно определить, нужны ли вам услуги, активно предлагаемые оценщиком. 

Если же вы не можете самостоятельно определить, что должно оцениваться в машине, попавшей в аварию, вы можете получить бесплатную консультацию у специалистов ООО «Волан М». Мы позаботимся о том, чтобы цены на услугу по оценке авто не стали для вас заоблачными. 

 

Друкаваць decreaseincreaseПамер шрыфта
Share |

АРХІЎ ГАЗЕТЫ

NV logo

ШУКАЦЬ У АРХІВЕ З ДАПАМОГАЙ КАЛЕНДАРА

ПАРТНЁРЫ

Падпiска

Падпісацца на "Народную волю" можна ў любым паштовым аддзяленні.