bulletгалоўнае онлайн:

Навіны партнёраў

Друкаваць decreaseincreaseПамер шрыфта

Остекление коттеджей

10 студзеня 2017 г. 12:54

Коттедж – это отражение индивидуальности его владельца. Остекление зданий – один из важнейших этапов в строительстве.

Времена, когда все дома были похожи друг на друга и строились по одному шаблонному проекту, давно прошли. Сейчас можно встретить разнообразие не только цветовой гаммы фасадов, а и форм, планировок. В современных коттеджах окна и двери выполняют не только защитные функции, а иногда и имеют достаточно креативный вид.

Почему выбор окон так важен?

Коттедж, построенный по индивидуальному проекту, предполагает наличие окон не стандартных размеров и форм. Однако для достаточно развитой современной индустрии это не является проблемой. Рамы можно заказать с любыми характеристиками и дополнить их, например, витражами, шпросами, ламинацией и т.д.

Но, кроме эстетической красоты, рамы должны выполнять и главные свои функции – сохранять тепло и обеспечивать безопасность. Если остеклению не было уделено должного внимания, то есть риск того, что в холодное время года в вашем доме будет холодно и вам придется отапливать его сильнее, что влечет дополнительные траты. Важна и безопасность, то есть защита от случайно попавшего окно мяча или снежки,  так же от воров. Обо всем этом нужно заботиться заранее и узнать заранее о плюсах и минусах того или иного материала.

Какой материал выбрать?

Выбор материала зависит от ваших личных вкусовых предпочтений. Кому-то нравятся пластиковые окна, кто-то предпочитает деревянные рамы, а кто-то рамы из алюминия. Последние, кстати, пользуются исключительным спросом, благодаря своей надежности, эстетической привлекательности, простоте эксплуатации. Они не требуют особого ухода, прекрасно сохраняют тепло, долговечны и имеют приемлемую цену.

Дополнительным плюсом будет, если стеклопакеты будут с повышенным уровнем звукоизоляции и с защитой от солнца. Однако такие окна рекомендуется использовать выборочно, например, в комнатах, которые выходят на дорогу или солнечную сторону. Цена, при наличии дополнительных функций, возрастет, но быстро себя окупит.

Где делать заказ?

Какой бы оригинальной ни была постройка, ее остеклением должны заниматься только профессионалы, способные правильно оценить все особенности, снять замеры и, при необходимости, подкорректировать строительные недочеты в процессе установки стеклопакетов. Поэтому нужно обращаться только в фирмы, имеющие достаточный опыт в данной сфере.

Друкаваць decreaseincreaseПамер шрыфта
Share |

АРХІЎ ГАЗЕТЫ

NV logo

ШУКАЦЬ У АРХІВЕ З ДАПАМОГАЙ КАЛЕНДАРА

ПАРТНЁРЫ

Падпiска

Падпісацца на "Народную волю" можна ў любым паштовым аддзяленні.