bulletгалоўнае онлайн:

Навіны партнёраў

Друкаваць decreaseincreaseПамер шрыфта

10 причин изучать английский язык

9 студзеня 2017 г. 14:07

Не так давно изучать английский язык люди стремились только в двух случаях: если собирались найти себя в профессии переводчика или переехать в другую страну. Жизнь стремительно меняется, и отсутствие английского даже в родной стране может доставлять неудобства обычному офисному работнику или студенту. На работе, в быту и даже личном общении теперь не обойтись без понимания языка, на сегодняшний день признанного международным.

Знание английского больше не является дополнительной галочкой в резюме. Пару десятков лет назад это было дополнительным плюсом, отличающим от других соискателей. Теперь никого не удивишь знанием иностранного – скорее, его отсутствие станет жирным минусом. Тогда как наличие все чаще подразумевается само собой.

Ритм современной жизни предполагает высокую конкуренцию. Чтобы быть высокооплачиваемым специалистом, уже недостаточно базовых знаний учебного заведения. Свою квалификацию придется постоянно совершенствовать, ведь в каждой сфере появляются новые наработки, а признанные методики часто объявляются устаревшими. В век доступной информации было бы неправильно добровольно лишать себя львиной доли материала с англоязычных ресурсов.

Глобализация расширяет возможности и стирает границы. Уже не только крупные корпорации могут позволить себе международное сотрудничество. Компании поскромнее, и даже частные лица стремятся нарастить клиентскую базу, в том числе и за счет привлечения партнеров из-за рубежа. Переговоры, мероприятия и даже случайные разовые командировки могут потребовать умения изъясняться на приличном уровне. В случае отсутствия у вас элементарных знаний, в командировку полетит менее компетентный сотрудник.

Знание английского может потребоваться в любой момент, даже если работа не связана с переводами и непосредственным общением с иностранцами. Например, дизайнеру сложно будет продать свои работы и даже просто зарегистрироваться на соответствующем ресурсе: все надежные банки изображений – англоязычные. Как и интерфейс дизайнерских программ.

Отправляясь в отпуск, мы надеемся обойтись десятком фраз из купленного по случаю разговорника. Но фразы «чашечку кофе и салат, пожалуйста» может оказаться недостаточно при первой же непредвиденной ситуации. Можно заблудиться, отстав от экскурсионной группы, потерять багаж или отравиться блюдом местной кухни. Банальное ухудшение самочувствия, связанное с акклиматизацией или накладки при получении багажа автоматически поставят человека с разговорником в затруднительное положение. 

Если вы купили отличную импортную технику, вероятность найти в упаковке инструкцию на русском языке крайне мала. А изучать дорогостоящую вещь путем экспериментов – занятие рискованное. В какой бы стране ни было выпущено устройство, английский вариант инструкции к нему гарантирован.

Компьютерные технологии больше не являются профессиональным инструментом узкого круга людей. Все мы в той или иной мере являемся пользователями различных программ и просто сети интернет. Малейшая ошибка, выданная компьютером на английском языке, вызывает приступ паники у обычного пользователя социальных сетей. За разъяснениями элементарных вещей, часто устраняемых в один клик, приходится обращаться к дорогостоящему специалисту. А большинство качественных лицензионных программ имеют английский интерфейс.

Однажды просмотрев качественный фильм в оригинале, возвращаться к дубляжу покажется нелепым. Ведь до этого приходилось наблюдать лишь урезанный вариант прекрасной актерской игры. Интонация способна не только усилить впечатление, но и подчеркнуть особенности персонажа, а иногда даже в корне менять смысл сказанного. Хрипловатый брутальный мачо теряет весь свой шарм, вдруг заговорив высоким, хорошо поставленным голосом актера звукозаписи. А о точности перевода остается только догадываться.

Расширить круг личного общения со знанием самого распространенного языка в мире теперь возможно, не выходя из дома. Сайты знакомств, разнообразные клубы по интересам и тематические форумы дают возможность наращивать число полезных, а может даже романтических связей. А ограничивать себя разметкой государственной границы вовсе не обязательно.

Влияние самого процесса обучения иностранному языку на работу мозга хорошо изучено и доказано. Мозг в прямом смысле увеличивается в объеме! Это доказали исследования с участием профессиональных переводчиков. При этом в результате постоянных тренировок улучшается память, логическое мышление и способность к многозадачности. Действительно, люди, регулярно уделяющие время изучению языка, гораздо легче переключаются между задачами и умеют работать над несколькими из них параллельно. Кроме того, работа над усвоением любого языка – лучшая профилактика старческого слабоумия.

Друкаваць decreaseincreaseПамер шрыфта
Share |

АРХІЎ ГАЗЕТЫ

NV logo

ШУКАЦЬ У АРХІВЕ З ДАПАМОГАЙ КАЛЕНДАРА

ПАРТНЁРЫ

Падпiска

Падпісацца на "Народную волю" можна ў любым паштовым аддзяленні.