bulletгалоўнае онлайн:

Здароўе

Друкаваць decreaseincreaseПамер шрыфта

Неправильное питание в пост: диетолог назвала главные ошибки

6 студзеня 2017 г. 16:22

Придерживаться строго поста можно не всем, но те, кто принял решение его соблюдать, чтобы не допустить ошибок, должны помнить несколько простых правил.

"Многие люди воспринимают пост не очень правильно. Многие думают, что нужно убрать из меню пищу животного происхождения и перейти на растительную. Это не так: еда в первую очередь должна быть правильной термической обработки. Например, если мы жарим овощи — ставим крест на их пользе", — пояснилаврач-диетолог Оксана Скиталинская.

Также, пишет Обозреватель, Скиталинская советует исключить во время поста дополнительный сахар, то есть не употреблять его в прямом виде, добавляя в чай или кофе. "Ешьте его в природном виде: во фруктах, сухофруктах. Это очень полезно", — отметила врач-диетолог.

Кроме того, по ее словам, в строгий пост нужно исключить мясную продукцию, рыбу и яйца. Их можно заменить богатыми белком продуктами: бобовыми, соевыми и орехами. "В то же время придерживаться строгого поста можно не всем, так как он не всем нужен. Например, детям, подросткам, беременным, людям, которые много работают, или после операции", — рассказала Оксана Скиталинская.

Фото с сайта Обозреватель

Друкаваць decreaseincreaseПамер шрыфта
Share |

АРХІЎ ГАЗЕТЫ

NV logo

ШУКАЦЬ У АРХІВЕ З ДАПАМОГАЙ КАЛЕНДАРА

ПАРТНЁРЫ

Падпiска

Падпісацца на "Народную волю" можна ў любым паштовым аддзяленні.