bulletгалоўнае онлайн:

Спорт

Друкаваць decreaseincreaseПамер шрыфта

Георгий Кондратьев продолжит тренировать футболистов "Минска", Игорь Криушенко остается в Жодино

5 студзеня 2017 г. 08:48

Главный тренер футбольного клуба "Минск" Георгий Кондратьев продолжит свою работу с командой.

Сегодня с наставником подписан новый контракт сроком на год, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе столичной команды.

Заслуженный тренер Беларуси Георгий Кондратьев, которому 7 января исполнится 66 лет, возглавил "Минск" в январе 2015 года. Под его руководством "горожане" сначала финишировали шестыми, а в прошлом сезоне поднялись на четвертое место среди 16 команд высшей лиги. Повторить этот успех в 2017-м будет нелегко, ведь в межсезонье команду покинули несколько ведущих игроков. В частности, в столичное "Динамо" перешел лучший голкипер прошедшего чемпионата Беларуси 28-летний Андрей Климович, а также 30-летний центральный защитник Александр Сачивко, который играл в "Минске" с 2005 года. Кроме того, закончились контракты у группы опытных футболистов, среди которых Сергей Омельянчук, Олег Веретило, Виталий Трубило и Леонид Ковель. Где они продолжат карьеру, станет известно позже.

Серьезные кадровые перестановки происходят у серебряного призера минского "Динамо". Кроме Климовича и Сачивко, сообщает БЕЛТА, ряды динамовцев пополнили защитник Игорь Кузьменок, вернувшийся из солигорского "Шахтера", форвард Антон Сорока из "Городеи", грузинский полузащитник Гогита Гогатишвили из армянского "Гандзасара", сербский хавбек Никола Лукич из "Вождоваца". Не обошлось и без потерь - по истечении сроков контрактов "Динамо" покидают сразу несколько известных игроков: Артем Челядинский, Юрий Габовда, Сергей Концевой, Валерий Жуковский, Егор Зубович, Мохамед Мунир, Лука Роткович и другие. Тренерский штаб во главе с Сергеем Боровским продолжает формирование состава на новый сезон.

Руководство жодинского "Торпедо-БелАЗа", занявшего пятое место в национальном чемпионате, продлило контракты с главным тренером команды Игорем Криушенко и директором клуба Михаилом Хлусом. В новом сезоне костяк автозаводской дружины сохранится - практически все ведущие игроки продлили контракты. Первый тренировочный сбор торпедовцы начнут 17 января в Жодино.

Через две недели к тренировкам приступят и 13-кратные чемпионы Беларуси футболисты борисовского БАТЭ. Пока точно известно, что команду Александра Ермаковича покидает форвард Николай Сигневич, который предстоящие полгода проведет в клубе греческой суперлиги "Платаниас" на правах аренды.

Бронзовый призер национального первенства солигорский "Шахтер" начнет предсезонную подготовку под началом нового главного тренера Олега Кубарева. Этот белорусский специалист в прошлом сезоне успешно отработал в "Спартаке" из Юрмалы, впервые в истории приведя его к званию чемпиона Латвии.

Футболистов брестского "Динамо" возглавил еще один известный белорусский наставник Владимир Журавель. В прошлые годы он тренировал жодинских торпедовцев, солигорский "Шахтер", минское "Динамо", а сезон-2016 провел в "Гомеле", который под его руководством вернулся в элитный дивизион.

Фото с сайта БЕЛТА

Друкаваць decreaseincreaseПамер шрыфта
Share |

АРХІЎ ГАЗЕТЫ

NV logo

ШУКАЦЬ У АРХІВЕ З ДАПАМОГАЙ КАЛЕНДАРА

ПАРТНЁРЫ

Падпiска

Падпісацца на "Народную волю" можна ў любым паштовым аддзяленні.