bulletгалоўнае онлайн:

Палітыка

Друкаваць decreaseincreaseПамер шрыфта

19 декабря 2010 года: Трагедия для одной страны, или для всей Европы?

NV exclusive   Аўтар: I 20 студзеня 2011 г. 14:37 Image 30925
В Вильнюсе в Белорусском Доме прав человека состоялась пресс-конференция, посвященная ситуации с правами человека в Беларуси.
Пресс-конференция  представителей Международной гражданской  инициативы ОБСЕ (ICI OSCE) и Комитета международного контроля за ситуацией с правами  человека в Беларуси состоялась 19 января 2011 года, сразу после встречи инициаторов пресс-конференции с министром иностранных дел Литвы Аудронюсом Ажубалисом.

На встрече с министром и на пресс-конференции участники Инициативы представили рекомендации для правительства Литвы, председательствующего в ОБСЕ. В основных рекомендациях шла речь о более широкой поддержке гражданского общества и более эффективном использовании механизмов ОБСЕ и возможностей текущего председательства для реакции на кризисы, подобные происходящему в Беларуси.

Напомним, Международная гражданская инициатива выступила в декабре 2010 года одним из инициаторов Комитета международного контроля за ситуацией с правами человека в Беларуси.

— Вал репрессий не останавливается, не уменьшается, и каждый день имеет продолжение, — сообщил по итогам встречи председатель Белорусского Хельсинкского комитета Олег Гулак. — В беседе с министром мы подчеркнули важность обеспечения условий для журналистов, правозащитников, адвокатов и других, выполняющих в этой нелегкой ситуации свой профессиональный долг.

Друкаваць decreaseincreaseПамер шрыфта
Share |

АРХІЎ ГАЗЕТЫ

NV logo

ШУКАЦЬ У АРХІВЕ З ДАПАМОГАЙ КАЛЕНДАРА

ПАРТНЁРЫ

Падпiска

Падпісацца на "Народную волю" можна ў любым паштовым аддзяленні.